Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком

Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиные бедра 2 Штуки
  • Томаты 3-4 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Фасоль консервированная 150-200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Бульон куриный 0,75 Стакана
  • Чесночная паста По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Бедра индюшки натрите солью и перцем хорошенько, можете добавить паприки и чеснока измельченного. Обжарьте на разогретой сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Порежьте довольно крупно лук, перец болгарский кубиками, а также перец чили, добавьте к индюшке на сковороду.

Шаг 3

Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте измельченные помидоры (с помидор лучше предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком), а также чесночную пасту. Влейте куриный бульон, перемешайте все, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите все минут 20.

Шаг 4

Тушите до готовности индюшки.

Шаг 5

Потом уберите ножки на тарелку.

Шаг 6

К овощам добавьте консервированную фасоль, готовьте еще минут 5.

Шаг 7

Готовую индейку, тушеную с помидорами и чесноком, подавайте на подушке из овощей и фасоли. Мясо очень нежное получилось!

Шаг 8

Можете посыпать его порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, тушенная с помидорами и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×