Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиные бедра 2 Штуки
- Томаты 3-4 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Фасоль консервированная 150-200 Грамм
- Специи По вкусу
- Лук 1-2 Штук
- Перец чили 0,5 Штуки
- Бульон куриный 0,75 Стакана
- Чесночная паста По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Бедра индюшки натрите солью и перцем хорошенько, можете добавить паприки и чеснока измельченного. Обжарьте на разогретой сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Порежьте довольно крупно лук, перец болгарский кубиками, а также перец чили, добавьте к индюшке на сковороду.
Шаг 3
Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте измельченные помидоры (с помидор лучше предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком), а также чесночную пасту. Влейте куриный бульон, перемешайте все, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите все минут 20.
Шаг 4
Тушите до готовности индюшки.
Шаг 5
Потом уберите ножки на тарелку.
Шаг 6
К овощам добавьте консервированную фасоль, готовьте еще минут 5.
Шаг 7
Готовую индейку, тушеную с помидорами и чесноком, подавайте на подушке из овощей и фасоли. Мясо очень нежное получилось!
Шаг 8
Можете посыпать его порезанной зеленью. Приятного аппетита!