Индейка в казане
Этот рецепт порадует вас легкостью и простотой исполнения, а также результатом, ведь в итоге вы получите сочное мясо с оригинальным вкусом. Это блюдо можно готовить и на кухне, и на природе на костре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 2-2,5 Килограмма
- Помидоры 300-400 Грамм
-
Чеснок
5-6 Капель
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 600-700 Грамм
- Кориандр 1 Щепотка
-
Зира
1-2 Щепоток
по вкусу - Острый перец чили 1 Штука
- Зелень укропа, кинзы 20 Грамм
Шаг 1
Индейку моем и нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
Растираем соль вместе с зирой и кориандром.
Шаг 3
Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.
Шаг 4
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.
Шаг 6
Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.
Шаг 7
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.
Шаг 8
Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.
Шаг 9
Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.
Шаг 10
Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.
Шаг 11
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!