Найти идеальный рецепт

Индейка в казане
4 ч.
6

Индейка в казане

Этот рецепт порадует вас легкостью и простотой исполнения, а также результатом, ведь в итоге вы получите сочное мясо с оригинальным вкусом. Это блюдо можно готовить и на кухне, и на природе на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2-2,5 кг
  • Лук репчатый 600-700 грамм
  • Помидоры 300-400 грамм
  • Чеснок 5-6 капель по вкусу
  • Острый перец чили 1 штука
  • Зелень укропа, кинзы 20 грамм
  • Зира 1-2 щепоток по вкусу
  • Кориандр 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку моем и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Растираем соль вместе с зирой и кориандром.

Шаг 3

Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.

Шаг 5

Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.

Шаг 6

Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.

Шаг 7

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.

Шаг 8

Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.

Шаг 9

Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.

Шаг 10

Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.

Шаг 11

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в казане
Оценить рецепт
4.5 4
Grabovyi Maksym
09.09.2021 07:11
Ничего сложного. Мясо мягкое, даже рассыпается. Горечь перца не чувствуется вообще. Спасибо!

Похожие рецепты

Индейка в красном соусе
Индейка Кипяток Булгур Сок гранатовый Масло оливковое Томаты вяленые Петрушка Бальзамик Соус соевый Сахар Масло сливочное Чеснок Лук Соль Перец "Капия"
Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!
30 мин
4.9
Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
Жаркое из индейки с картофелем
Индейка Бульон (куриный или из индейки) Сметана Тертый имбирь Измельченная зелень Горчица Картофель Морковь Сладкий перец Лимон Масло растительное Соль, перец
Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего - все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Жаркое с индейкой и фасолью
Индейка Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Тмин Луковица Чили халапеньо Соль и молотый перец Банка фасоли (600 г)
Рецепт приготовления жаркого из индейки, чили, лука и фасоли.
30 мин
4.5
×