Индейка в красном соусе
Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
450 Грамм
филе -
Перец "Капия"
1 Штука
красный сладкий - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Бальзамик 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Булгур 1/2 Стакана
- Кипяток 200 Миллилитров
- Томаты вяленые 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см. Овощи помойте и очистите. У перца удалите плодоножку и семена.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Сложите мясо в теплую емкость, накройте крышкой.
Шаг 3
3. В булгур добавьте 2 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, залейте кипятком, накройте крышкой на 20 минут. Затем добавьте вяленые томаты и рубленую зелень, перемешайте.
Шаг 4
4. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте сливочное масло, крупно нарезанные лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте перец, нарезанный на средние ломтики, и готовьте 2 минуты.
Шаг 5
5. Для соуса соедините соевый соус, бальзамик, гранатовый сок и сахар.Влейте соус в сковороду, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.
Шаг 6
6. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне (примерно 13-15 минут) до выпаривания соуса, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!