Индейка в красном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Индейка в красном соусе

Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450 Грамм
    филе
  • Перец "Капия" 1 Штука
    красный сладкий
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Сок гранатовый 100 Миллилитров
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Бальзамик 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Булгур 1/2 Стакана
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Томаты вяленые 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см. Овощи помойте и очистите. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Сложите мясо в теплую емкость, накройте крышкой.

Шаг 3

3. В булгур добавьте 2 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, залейте кипятком, накройте крышкой на 20 минут. Затем добавьте вяленые томаты и рубленую зелень, перемешайте.

Шаг 4

4. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте сливочное масло, крупно нарезанные лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте перец, нарезанный на средние ломтики, и готовьте 2 минуты.

Шаг 5

5. Для соуса соедините соевый соус, бальзамик, гранатовый сок и сахар.Влейте соус в сковороду, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.

Шаг 6

6. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне (примерно 13-15 минут) до выпаривания соуса, постоянно помешивая.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×