Индейка с сельдереем и морковью
40 мин
количество порций 3

Индейка с сельдереем и морковью

Индейка с сельдереем и морковью в сливочном соусе — это отличная идея, чтобы разнообразить повседневные блюда. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. К нему хорошо подать гарнир из круп. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450-500 Грамм
    филе или мясо бедра
  • Сельдерей 3-4 Штук
    стебли
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Сыр плавленый 120 Грамм
    мягкий
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте индейку тонкими полосками.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите индейку. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 6

После добавьте морковь и лук. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 7

По истечении времени добавьте сельдерей. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 8

В чашечке соедините плавленый сыр и молоко. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Влейте сырную массу в сотейник с индейкой и овощами. Помешивайте на умеренном огне до загустения. Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и прогрейте 3-5 минут. После снимите с огня.

Шаг 10

Индейку с сельдереем и морковью подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×