Индейка с сельдереем и морковью
Индейка с сельдереем и морковью в сливочном соусе — это отличная идея, чтобы разнообразить повседневные блюда. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. К нему хорошо подать гарнир из круп. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
450-500 Грамм
филе или мясо бедра -
Сельдерей
3-4 Штук
стебли - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
-
Сыр плавленый
120 Грамм
мягкий - Молоко 50 Миллилитров
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте индейку тонкими полосками.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, морковь тонкой соломкой.
Шаг 4
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите индейку. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 6
После добавьте морковь и лук. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите все вместе 10 минут.
Шаг 7
По истечении времени добавьте сельдерей. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите в течение 5-7 минут.
Шаг 8
В чашечке соедините плавленый сыр и молоко. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Влейте сырную массу в сотейник с индейкой и овощами. Помешивайте на умеренном огне до загустения. Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и прогрейте 3-5 минут. После снимите с огня.
Шаг 10
Индейку с сельдереем и морковью подавайте с гарниром. Приятного аппетита!