Индейка с сельдереем и морковью
40 мин
3

Индейка с сельдереем и морковью

Индейка с сельдереем и морковью в сливочном соусе — это отличная идея, чтобы разнообразить повседневные блюда. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. К нему хорошо подать гарнир из круп. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450-500 грамм филе или мясо бедра
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 3-4 штук стебли
  • Молоко 50 мл
  • Сыр плавленый 120 грамм мягкий
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5-1 штуки

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте индейку тонкими полосками.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите индейку. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 6

После добавьте морковь и лук. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 7

По истечении времени добавьте сельдерей. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 8

В чашечке соедините плавленый сыр и молоко. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Влейте сырную массу в сотейник с индейкой и овощами. Помешивайте на умеренном огне до загустения. Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и прогрейте 3-5 минут. После снимите с огня.

Шаг 10

Индейку с сельдереем и морковью подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Индейка жареная
Индейка целая Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Масло сливочное Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) Масло растительное
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
2 ч. 30 мин
4.3
Бульон из индейки с овощами
Вода Крылья индейки Чеснок Черный перец Морковь Стебель сельдерея Желтый лук Веточки тимьяна Лавровые листья
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.
2 ч. 20 мин
5.0
Рагу из индейки на сковороде
Индейка филе Вода Сельдерей черешковый Масло растительное Масло сливочное Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Помидор Соль Перец черный
Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.5
73
Гуляш из индейки
Консервированные томаты в собственном соку Филе индейки Зеленый горошек Белое сухое вино Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Луковица Болгарский перец Стебли сельдерея Морковь
Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.
1 ч.
3.9
Оссобуко из голени индейки
Голень индейки Томаты в собственном соку Вино белое сухое Петрушка Масло оливковое Масло сливочное Цедра лимона Чеснок Чеснок Смесь пряных трав Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Черный перец
Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо!
2 ч.
4.4
80
Листья салата с мясной начинкой
Индейка Соевый соус Устричный соус Соус "Хойсин" Имбирь Соус "Срирача" Масло канолы Чеснок Сахар Рыбный соус Кунжутное масло Банка каштановой воды Пучок зеленого лука Лук-шалот Стебель сельдерея Морковь Головка салата или капусты
Рецепт приготовления закуски из листьев салата с начинкой из мяса индейки, моркови, сельдерея, имбиря, лука, чеснока и смеси соусов.
45 мин
5.0
×