Индейка жареная
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка целая 4 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.
Шаг 2
Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.
Шаг 4
Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.
Шаг 6
Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.
Шаг 7
Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.
Шаг 8
Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Шаг 9
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!