Индейка жареная
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Индейка жареная

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка целая 4 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 2

Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.

Шаг 4

Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.

Шаг 6

Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.

Шаг 7

Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.

Шаг 8

Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Шаг 9

Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Maria23
07.02.2019 15:10
Аромат мяса с шалфеем просто феерический!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×