Жареная грудка по-турецки
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареная грудка по-турецки

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1.5 Килограмма
  • Масло сливочное 4-6 Ст. ложек
    +2-3 ст. л. для жарки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин сушеный 4 Штуки
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натрите филе солью и перцем. Оставьте мариноваться в специях.

Шаг 2

2. Между тем, на сливочном масле в сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, около 1 минуты.

Шаг 3

3. Поместите чеснок в пиалу и добавьте к нему лимонную цедру. Измельчите зелень и отправьте к чесноку.

Шаг 4

4. К чесноку и зелени добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

5. Смажьте филе ароматным маслом.

Шаг 6

6. Сверните рулетом, закрепите ниткой и выложите в форму для запекания.

Шаг 7

7. Разогрейте духовку до 200-230 градусов и запекайте грудку до готовности, примерно 1 час.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×