Жареная грудка по-турецки
Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1.5 Килограмма
-
Масло сливочное
4-6 Ст. ложек
+2-3 ст. л. для жарки - Лимон 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин сушеный 4 Штуки
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
1 г
Белки
29 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите филе солью и перцем. Оставьте мариноваться в специях.
Шаг 2
2. Между тем, на сливочном масле в сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, около 1 минуты.
Шаг 3
3. Поместите чеснок в пиалу и добавьте к нему лимонную цедру. Измельчите зелень и отправьте к чесноку.
Шаг 4
4. К чесноку и зелени добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
5. Смажьте филе ароматным маслом.
Шаг 6
6. Сверните рулетом, закрепите ниткой и выложите в форму для запекания.
Шаг 7
7. Разогрейте духовку до 200-230 градусов и запекайте грудку до готовности, примерно 1 час.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Стейк из грудки индейки в духовке
40 мин
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
2 ч. 0 мин
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
6 ч. 0 мин
Филе индейки
1 ч. 0 мин
Индейка под сыром в духовке
4 ч. 0 мин
Филе индейки в духовке в фольге
1 ч. 15 мин
Индейка с вешенками
1 ч. 0 мин
Индейка под соусом бешамель