Куриные бедра по-турецки
45 мин
6

Куриные бедра по-турецки

Вкусные, нежные и не совсем обычные куриные бедрышки, которые по внешнему виду похожи на копченые. А как этого добиться я сейчас вам покажу. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чай черный 4 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте лук на четверть кольца. Обжарьте в горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

Шаг 3

Снимите с бедрышек кожу и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Заварите крепкий чай.

Шаг 5

Добавьте лук, соль, перец, лимонный сок и чай.

Шаг 6

Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 7

Подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные бедра
Вода Оливковое масло Винный уксус Вустерширский соус Сладкая паприка Болгарский перец Лимон Веточка тимьяна Листья базилика Куриные бедрышки Веточка розмарина Острый перец
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.2
123
Мясо по-турецки
Баранина Молоко Сливочное масло Растительное масло Чеснок Болгарский перец Помидор Перец чили Соль Луковица Перец черный
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.5
156
Кадера из куриных бедрышек
Куриные бедра и ножки Соевый соус Масло оливковое Чеснок Бальзамический соус Сушеный орегано Кетчуп Горчица Картофель Сливы Лук репчатый Сладкий перец Соль Черный молотый перец
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
1 ч.
5.0
×