Куриные бедра
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Веточка тимьяна 3 штуки
- Листья базилика По вкусу
- Куриные бедрышки 8 штук
- Веточка розмарина 3 штуки
- Острый перец 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Вустерширский соус 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.
Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.
Шаг 3

Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.
Шаг 4

Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.
Видео рецепт "Куриные бедра"

Похожие рецепты








