Куриные бедра
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриные бедра

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 8 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Веточка розмарина 3 Штуки
  • Веточка тимьяна 3 Штуки
  • Вустерширский соус 2 Чайных ложки
  • Сладкая паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Листья базилика По вкусу

Шаг 1

Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.

Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.

Шаг 3

Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.

Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.

Шаг 4

Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.

Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.

Похожий видео рецепт "Куриные бедра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×