Куриные бедра
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 8 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Острый перец 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Веточка розмарина 3 Штуки
- Веточка тимьяна 3 Штуки
- Вустерширский соус 2 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Листья базилика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.
Шаг 2
Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.
Шаг 3
Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.
Шаг 4
Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.