Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
850 Грамм
без костей - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Горчица зернами 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.
Шаг 2
Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 3
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4
Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриные бедра в майонезе в духовке
40 мин
Куриные бедра в соево-медовом соусе
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в пряном маринаде
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в духовке
50 мин
Бедра куриные в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в слоеном тесте
1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в тесте