Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мед 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Перец чили 1 штука
- Куриные бедра 850 грамм без костей
- Горчица зернами 3-4 ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.
Шаг 2

Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 3

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4

Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




