Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 850 Грамм
без костей - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Горчица зернами 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Шаг 1

Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.
Шаг 2

Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 3

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4

Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).
Шаг 5

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
Овощи / Птица / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Птица

1 ч. 0 мин
Куриные бедра в кефире с корицей
Птица

1 ч. 0 мин
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Птица

2 ч. 15 мин
Бедра куриные в духовке
Птица

1 ч. 10 мин
Курица по-средиземномоски
Овощи / Птица

2 ч. 40 мин
Куриные бедрышки без кости
Птица

2 ч. 0 мин
Голень в фольге в духовке
Птица