Куриные бедра в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 850 Грамм
    без костей
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Горчица зернами 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки

Шаг 1

Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.

Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.

Шаг 2

Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 3

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).

Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×