Бедра курицы запеченные
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бедра курицы запеченные

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль, специи к курице 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриные бедра нужно вымыть. Удалите железу, там, где хвостик у курочки был, удалите остатки перьев и крупные куски жира. Обсушите. Сложите в миску.

Шаг 2

К мясу добавьте специи по вкусу. Хорошо их вотрите в кожу курицы. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, очистите картофель. Нарежьте его дольками. Они должны быть довольно тонкими, в противном случае не успеют пропечься.

Шаг 4

Картофель уложите на противень. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 5

Сверху на картофель выложите бедрышки (шкуркой вверх). Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку поставьте бедра. Запекайте бедра курицы в духовке около 40 минут.

Шаг 6

Готовность всего блюда следует проверять по степени готовности картофеля. При необходимости время запекания можно увеличить. Если ваша курица будет слишком активно зарумяниваться, накройте противень с содержимым листом фольги. Это позволит удержать пар внутри блюда, за счет чего оно быстрее проготовится. Фольга не даст курице подгореть.

Видео рецепт "Бедра курицы запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бедра курицы запеченные
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Maria23
23.06.2018 14:00
удобный рецепт, тоже люблю такие)
Эвелина
06.10.2017 08:40
Универсальный или даже можно сказать "дежурный" рецепт! Всегда вкусно и быстро!
Pampushka01
07.08.2017 04:10
Я так часто готовлю курицу с картошкой, очень удобно, всегда получается вкусно. Во время запекания с бедер стекает жир и пропитывает картофель, мне очень нравится!

Похожие рецепты

 
×