Бедра курицы запеченные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бедра курицы запеченные

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль,специи к курице 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров

Шаг 1

Куриные бедра нужно вымыть. Удалите железу, там, где хвостик у курочки был, удалите остатки перьев и крупные куски жира. Обсушите. Сложите в миску.

Куриные бедра нужно вымыть. Удалите железу, там, где хвостик у курочки был, удалите остатки перьев и крупные куски жира. Обсушите. Сложите в миску.

Шаг 2

К мясу добавьте специи по вкусу. Хорошо их вотрите в кожу курицы. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

К мясу добавьте специи по вкусу. Хорошо их вотрите в кожу курицы. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, очистите картофель. Нарежьте его дольками. Они должны быть довольно тонкими, в противном случае не успеют пропечься.

Пока мясо маринуется, очистите картофель. Нарежьте его дольками. Они должны быть довольно тонкими, в противном случае не успеют пропечься.

Шаг 4

Картофель уложите на противень. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла.

Картофель уложите на противень. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 5

Сверху на картофель уложите бедрышки (шкуркой вверх). Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку поставьте бедра. Запекайте около 40 минут.

Сверху на картофель уложите бедрышки (шкуркой вверх). Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку поставьте бедра. Запекайте около 40 минут.

Шаг 6

Готовность всего блюда следует проверять по степени готовности картофеля. При необходимости время запекания можно увеличить. Если ваша курица будет слишком активно зарумяниваться, накройте противень с содержимым листом фольги. Это позволит удержать пар внутри блюда, за счет чего оно быстрее проготовится. Фольга не даст курице подгореть.

Готовность всего блюда следует проверять по степени готовности картофеля. При необходимости время запекания можно увеличить. Если ваша курица будет слишком активно зарумяниваться, накройте противень с содержимым листом фольги. Это позволит удержать пар внутри блюда, за счет чего оно быстрее проготовится. Фольга не даст курице подгореть.

Похожий видео рецепт "Бедра курицы запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Maria23
23.06.2018 15:00
удобный рецепт, тоже люблю такие)
Эвелина
06.10.2017 09:40
Универсальный или даже можно сказать "дежурный" рецепт! Всегда вкусно и быстро!
Pampushka01
07.08.2017 05:10
Я так часто готовлю курицу с картошкой, очень удобно, всегда получается вкусно. Во время запекания с бедер стекает жир и пропитывает картофель, мне очень нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×