Бедра куриные в духовке с картошкой
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 5 Штук
- Картофель 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедра промойте и обсушите, затем натрите солью, перцем и приправой для курицы, смешанной с майонезом. Оставляем бедра на 2 часа мариноваться, после чего перекладываем их на противень. Отправляем в разогретую духовку, а уже через 15 минут добавляем к ним картофель, порезанный кубиками. Температура 200 градусов.
Шаг 2
Посыпаем блюдо тертой морковью и измельченным луком. Готовим 30 минут, через 15 минут переворачиваем бедра и овощи на другую сторону.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бедра куриные в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
30
Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:45
Отличный рецепт! Я добавила в конце еще немного майонеза и сыра. Сытно и очень вкусно.
Похожие рецепты
40 мин
Куриные бедра с кабачками в духовке
1 ч. 30 мин
Запеченные куриные крылышки с картошкой
1 ч. 15 мин
Курица, запеченная в духовке с горчицей
1 ч. 30 мин
Куриные крылышки с картошкой в духовке
1 ч. 45 мин
Тушеная картошка с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с картошкой
2 ч. 0 мин
Куриные бедра с розмарином
55 мин
Куриное филе, запеченное с картофелем