Бедра куриные в духовке с картошкой
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Морковь 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Куриные бедра 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для курицы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедра промойте и обсушите, затем натрите солью, перцем и приправой для курицы, смешанной с майонезом. Оставляем бедра на 2 часа мариноваться, после чего перекладываем их на противень. Отправляем в разогретую духовку, а уже через 15 минут добавляем к ним картофель, порезанный кубиками. Температура 200 градусов.
Шаг 2
Посыпаем блюдо тертой морковью и измельченным луком. Готовим 30 минут, через 15 минут переворачиваем бедра и овощи на другую сторону.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бедра куриные в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
30
Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова
30.08.2019 07:45
Отличный рецепт! Я добавила в конце еще немного майонеза и сыра. Сытно и очень вкусно.
Похожие рецепты
40 мин
Крылышки с картошкой и кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка с курицей в молоке в духовке
1 ч. 20 мин
Праздничная курица с яблоками и овощами
1 ч. 0 мин
Курица в духовке с картофелем
2 ч. 0 мин
Куриные спинки с картошкой
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельные ватрушки с курицей
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в духовке