Куриные бедрышки с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Хотите максимально эффективно распределить время, сразу убить двух зайцев: сделать гарнир и основное? Итак, сегодня приготовим куриные бедрышки с картошкой в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра 6 Штук
  • Картошка 700-1000 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Очистите картошку, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания кожей вниз, а вокруг него распределите картофель. Полейте картошку оливковым маслом и посыпьте солью, перцем.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и распределите их в форме. Вымойте лимон и нарежьте его кружочками, выложите поверх картофеля.

Шаг 4

Запекайте мясо с картошкой в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса достаньте форму и переверните мясо, выпекайте еще 20-30 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×