Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Хотите максимально эффективно распределить время, сразу убить двух зайцев: сделать гарнир и основное? Итак, сегодня приготовим куриные бедрышки с картошкой в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700-1000 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Бедра 6 Штук
Шаг 1
Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Очистите картошку, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Выложите мясо в форму для запекания кожей вниз, а вокруг него распределите картофель. Полейте картошку оливковым маслом и посыпьте солью, перцем.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и распределите их в форме. Вымойте лимон и нарежьте его кружочками, выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Запекайте мясо с картошкой в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Шаг 5
Спустя полчаса достаньте форму и переверните мясо, выпекайте еще 20-30 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!