Куриные бедрышки в фольге
Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 4 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Итальянская приправа 1 Чайная ложка
- Мед 80 Миллилитров
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Шаг 1
Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Затем снимаем кожу (можно и не снимать) и посыпаем мясо солью и перцем.
Шаг 2
В небольшой посуде смешиваем дижонскую горчицу, мед, приправу, соевый соус и измельченный чеснок.
Шаг 3
Картофель очистим от кожуры (если молодой, то нужно просто хорошо его помыть) и нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст. ложку приготовленного соуса.
Шаг 4
Выкладываем на фольгу порцию картофеля и одно бедро. Поливаем соусом (1-2 ст. ложки хватит).
Шаг 5
Плотно заворачиваем каждую порцию мяса с картошкой в фольгу, выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 6
В конце готовки приоткройте фольгу и полейте каждую порцию мяса остатками соуса. Увеличим градусы до 200 и еще 5 минут подрумяним мясо, а затем можно подавать на стол.