Куриные бедрышки в фольге
Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 4 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Итальянская приправа 1 Чайная ложка
- Мед 80 Миллилитров
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Шаг 1
![Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Затем снимаем кожу (можно и не снимать) и посыпаем мясо солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/42/db/d5/ab/kurinie_bedrishki_v_folge-370553.jpg)
Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Затем снимаем кожу (можно и не снимать) и посыпаем мясо солью и перцем.
Шаг 2
![В небольшой посуде смешиваем дижонскую горчицу, мед, приправу, соевый соус и измельченный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/d7/40/1e/cc/kurinie_bedrishki_v_folge-370554.jpg)
В небольшой посуде смешиваем дижонскую горчицу, мед, приправу, соевый соус и измельченный чеснок.
Шаг 3
![Картофель очистим от кожуры (если молодой, то нужно просто хорошо его помыть) и нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст. ложку приготовленного соуса.](https://img.povar.ru/mobile/a6/25/72/d9/kurinie_bedrishki_v_folge-370555.jpg)
Картофель очистим от кожуры (если молодой, то нужно просто хорошо его помыть) и нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст. ложку приготовленного соуса.
Шаг 4
![Выкладываем на фольгу порцию картофеля и одно бедро. Поливаем соусом (1-2 ст. ложки хватит).](https://img.povar.ru/mobile/a2/c7/30/cf/kurinie_bedrishki_v_folge-370710.jpg)
Выкладываем на фольгу порцию картофеля и одно бедро. Поливаем соусом (1-2 ст. ложки хватит).
Шаг 5
![Плотно заворачиваем каждую порцию мяса с картошкой в фольгу, выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/26/bc/7e/08/kurinie_bedrishki_v_folge-370558.jpg)
Плотно заворачиваем каждую порцию мяса с картошкой в фольгу, выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 6
![В конце готовки приоткройте фольгу и полейте каждую порцию мяса остатками соуса. Увеличим градусы до 200 и еще 5 минут подрумяним мясо, а затем можно подавать на стол.](https://img.povar.ru/mobile/d6/2a/07/87/kurinie_bedrishki_v_folge-370559.jpg)
В конце готовки приоткройте фольгу и полейте каждую порцию мяса остатками соуса. Увеличим градусы до 200 и еще 5 минут подрумяним мясо, а затем можно подавать на стол.
Видео рецепт "Куриные бедрышки в фольге"
![Видео рецепт Куриные бедрышки в фольге](https://i.ytimg.com/vi/NdiUdak7lsk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/39/57/72/42/kurinie_byodra_v_smetannom_souse_v_duhovke-772448.jpeg)
![Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой](https://img.povar.ru/mobile/9e/ef/57/5f/kurinie_bedra_v_duhovke_s_hrustyashei_korochkoi-640016.jpg)
![Вкусная картошка с мясом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/e4/fd/be/63/vkusnaya_kartoshka_s_myasom_v_multivarke-451286.jpg)
![Куриные бёдра в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/57/46/4f/37/kurinie_byodra_v_slivochnom_souse-486176.jpg)
![Запеченная курица](https://img.povar.ru/mobile/5e/d8/35/cb/zapechennaya_kurica-402009.jpg)
![Куриные бедрышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b0/14/d8/c0/kurinie_bedrishki_v_duhovke-342963.jpg)
![Голень в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ba/52/d8/ff/golen_v_folge_v_duhovke-153736.jpg)