Кадера из куриных бедрышек
1 ч.
5

Кадера из куриных бедрышек

Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра и ножки 800 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Сливы 6-8 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Соевый соус 50 мл соус
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек соус
  • Бальзамический соус 1 ч. ложка соус
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка соус
  • Кетчуп 1 ч. ложка соус
  • Горчица 1 ч. ложка соус
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.

Шаг 2

Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.

Шаг 3

В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.

Шаг 4

Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.

Шаг 7

Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.

Шаг 8

Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет "Анжелина" — это красные, сочные сливы. Хотя и с "Венгеркой" тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.

Похожие рецепты

Курица по-провански
Маслины без косточек Оливковое масло Чеснок Сухие прованские травы Семена укропа Курица (весом около 1 кг) Луковица Помидоры Перец черный горошком Соль
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
1 ч.
4.8
×