Кадера из куриных бедрышек
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливы 6-8 Штук
-
Горчица
1 Чайная ложка
соус -
Соевый соус
50 Миллилитров
соус -
Бальзамический соус
1 Чайная ложка
соус -
Кетчуп
1 Чайная ложка
соус - Соль По вкусу
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
соус - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 Штук
-
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
соус - Куриные бедра и ножки 800 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.
Шаг 2
Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.
Шаг 3
В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.
Шаг 4
Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.
Шаг 7
Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Шаг 8
Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Шаг 9
Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!