Кадера из куриных бедрышек
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и ножки 800 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Сливы 6-8 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сладкий перец 1-2 штук
- Соевый соус 50 мл соус
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек соус
- Бальзамический соус 1 ч. ложка соус
- Сушеный орегано 1 ч. ложка соус
- Кетчуп 1 ч. ложка соус
- Горчица 1 ч. ложка соус
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.
Шаг 2

Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.
Шаг 3

В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.
Шаг 4

Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.
Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.
Шаг 7

Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Шаг 8

Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Шаг 9

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет "Анжелина" — это красные, сочные сливы. Хотя и с "Венгеркой" тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.Похожие рецепты







