Курица, запеченная в духовке с горчицей
1 ч. 15 мин
4

Курица, запеченная в духовке с горчицей

Купили куриные голени или бедра? Вместо обычного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится очень вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 1/3 стакана
  • Горчица 0,5 стакана
  • Тимьян 5 штук
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Лук-шалот 25 грамм
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Куриные голени, бедрышки 700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.

Шаг 2

2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.

Шаг 3

3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 4

4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Шаг 6

6. Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пикантная курица с горчицей
Горчица Томатный соус Соевый соус Масло растительное Мёд жидкий Приправа для курицы Чеснок Куриный окорок Соль Перец
Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
262
×