Курица, запеченная в духовке с горчицей
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица, запеченная в духовке с горчицей

Купили куриные голени или бедра? Вместо обычного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится очень вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 5 Штук
  • Куриные голени, бедрышки 700 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горчица 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 25 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

1.	Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.

1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.

Шаг 2

2.	Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.

2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.

Шаг 3

3.	Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.

3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 4

4.	Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5

5.	Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.

6. Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×