Курица в горчичном маринаде
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Оливковое масло 5-6 Чайных ложек
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

481 ккал

Калорийность

2 г

Белки

39 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2

В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

Шаг 3

Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.

Шаг 4

Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

Шаг 5

Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

Шаг 7

На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горчичном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горчичном маринаде
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

кирилл
01.08.2014 10:30
очень вкусно, но из курицы "витконпродукт" ещё вкуснее!!!
Алёна
24.08.2013 16:45
Очень вкусно,спасибо за рецепт!Вся семья оценила!
Аня
05.09.2012 19:44
Пара ложек меда делает концепцию мягче и ароматнее...

Похожие рецепты

 
×