Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Оливковое масло 5-6 Чайных ложек
- Горчица 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/74/80/d3/64/kurica_v_gorchichnom_marinade-39661.jpg)
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 2
![В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).](https://img.povar.ru/mobile/48/a5/97/eb/kurica_v_gorchichnom_marinade-39662.jpg)
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
Шаг 3
![Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/fa/b1/06/cb/kurica_v_gorchichnom_marinade-39663.jpg)
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
Шаг 4
![Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.](https://img.povar.ru/mobile/bc/4e/e2/be/kurica_v_gorchichnom_marinade-39664.jpg)
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
Шаг 5
![Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/73/65/96/51/kurica_v_gorchichnom_marinade-39665.jpg)
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6
![Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/78/7b/e4/58/kurica_v_gorchichnom_marinade-39667.jpg)
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
Шаг 7
![На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/28/72/be/63/kurica_v_gorchichnom_marinade-39668.jpg)
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в горчичном маринаде"
![Видео рецепт Курица в горчичном маринаде](https://i.ytimg.com/vi/LY84yxvAeU8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица в копчёной паприке](https://img.povar.ru/mobile/6b/68/71/e4/kurica_v_kopchyonoi_paprike-769562.jpeg)
![Шашлык из курицы в гранатовом соке](https://img.povar.ru/mobile/4f/4d/03/1f/shashlik_iz_kurici_v_granatovom_soke-579370.png)
![Глазированные куриные голени](https://img.povar.ru/mobile/dc/7a/5b/62/glazirovannie_kurinie_goleni-454128.jpg)
![Шашлык из куриных крыльев (маринад)](https://img.povar.ru/mobile/da/23/18/08/shashlik_iz_kurinih_krilev_marinad-423371.jpg)
![Курица на гриле в духовке](https://img.povar.ru/mobile/77/79/bd/eb/kurica_na_grile_v_duhovke-276934.jpg)
![Варено-копченая курица](https://img.povar.ru/mobile/31/1d/ef/7d/vareno-kopchenaya_kurica-190647.jpg)