Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Оливковое масло 5-6 Чайных ложек
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Уксус 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 2
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
Шаг 3
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
Шаг 4
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
Шаг 5
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
Шаг 7
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!