Курица с медом и горчицей
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки и бедра куриные 8-9 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп - Соль По вкусу
Шаг 1
В миску наливаем соевый соус и масло, добавляем горчицу и мед, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем, выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к ним измельченный чеснок, солим и приправляем специями, перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем в кастрюлю приготовленный маринад.
Шаг 4
Перемешиваем все тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 5
На следующий день вынимаем курицу, смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее промаринованные ножки.
Шаг 6
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица хорошенько прожарится и приобретет коричневый оттенок, ее можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита