Курица с медом и горчицей
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки и бедра куриные 8-9 штук
- Мед 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи По вкусу базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску наливаем соевый соус и масло, добавляем горчицу и мед, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2

Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем, выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к ним измельченный чеснок, солим и приправляем специями, перемешиваем.
Шаг 3

Выливаем в кастрюлю приготовленный маринад.
Шаг 4

Перемешиваем все тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 5

На следующий день вынимаем курицу, смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее промаринованные ножки.
Шаг 6

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица хорошенько прожарится и приобретет коричневый оттенок, ее можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита


Похожие рецепты








