Курица с медом и горчицей
10 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Dashuta

Курица с медом и горчицей

Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки и бедра куриные 8-9 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Горчица крепкая 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В миску наливаем соевый соус и масло, добавляем горчицу и мед, перемешиваем все ингредиенты.

В миску наливаем соевый соус и масло, добавляем горчицу и мед, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем, выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к ним измельченный чеснок, солим и приправляем специями, перемешиваем.

Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем, выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к ним измельченный чеснок, солим и приправляем специями, перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем в кастрюлю приготовленный маринад.

Выливаем в кастрюлю приготовленный маринад.

Шаг 4

Перемешиваем все тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Перемешиваем все тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 5

На следующий день вынимаем курицу, смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее промаринованные ножки.

На следующий день вынимаем курицу, смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее промаринованные ножки.

Шаг 6

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица хорошенько прожарится и приобретет коричневый оттенок, ее можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица хорошенько прожарится и приобретет коричневый оттенок, ее можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита


Комментарии к рецепту

14.07.2014 10:40
калин

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×