Куриные бедра в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Курица отлично сочетается с медом и горчицей, поэтому этот вариант приготовления мой любимый. Мясо получится пикантное и очень нежное. Расскажу, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1/4 Стакана
  • Горчица 1/4 Стакана
  • Куриные бедра 1,2 Килограмма
    можно заменить куриными голенями
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Розмарин 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.

1. В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.

Шаг 2

2.	Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.

2. Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.

Шаг 3

3.	Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.

3. Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.

Шаг 4

4.	Поперчите готовые куриные бедра и сразу подавайте их к столу.

4. Поперчите готовые куриные бедра и сразу подавайте их к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×