Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Курица отлично сочетается с медом и горчицей, поэтому этот вариант приготовления мой любимый. Мясо получится пикантное и очень нежное. Расскажу, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1/4 Стакана
- Горчица 1/4 Стакана
-
Куриные бедра
1,2 Килограмма
можно заменить куриными голенями - Розмарин 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.
Шаг 2
2. Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.
Шаг 3
3. Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.
Шаг 4
4. Поперчите готовые куриные бедра и сразу подавайте их к столу.