Курица в имбирно-медовом соусе
2 ч.
4

Курица в имбирно-медовом соусе

Курица в имбирно-медовом соусе... Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы, он перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 50 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Сок лимона 45 мл
  • Морская соль 1/2 ч. ложки
  • Голень куриная 800 грамм
  • Мед липовый 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.

Шаг 2

После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Шаг 3

Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Шаг 4

Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Шаг 5

Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть! Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.

Шаг 6

Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Курица в имбирно-медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в имбирно-медовом соусе
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Курица с жареным луком и имбирем
Мед Соевый соус Рисовый уксус Растительное масло Тертый свежий имбирь Зубчик чеснока Курица Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.
45 мин
4.0
Чикен масала
Куриное филе Сливки Масло подсолнечное Чеснок Перец чили Кориандр Сок лимона Гарам-масала Тмин Куркума Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Помидоры Корица Семена кардамона
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
1 ч. 30 мин
5.0
Куриные крылышки с медом
Мед Сахар коричневый Панировочные сухари Соус чили Бурбон Масло сливочное Перец чили Лук сушеный измельченный Чесночный порошок Крылышки куриные
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом - для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается!
40 мин
5.0
Жареная курица с медом и перцем
Куриные грудки Имбирь, рубленый и очищеный Рисовый уксус Соевый соус Растительное масло Перец Вареный рис
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем.
20 мин
4.4
Курица в имбирно-пивной глазури
Курица Пиво темное Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Сахар Лимонный сок Чеснок Смесь перцев горошком Лук репчатый Перец чили Мука рисовая
Хотите на ужин необычную курочку? Яркую, ароматную, сочную и с аппетитной глянцевой кожицей? Тогда вам точно сюда! Заходите!
1 ч.
5.0
×