Курица в медовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

596 ккал

Калорийность

1 г

Белки

44 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.

Шаг 2

Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.

Шаг 4

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.

Шаг 6

В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.

Шаг 7

Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Курица в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в медовом соусе
Оценить рецепт
4.2 48

Комментарии к рецепту

Алексей
01.11.2014 20:32
А мед нужен жидкий? И сто делать если переборщил с медом ..можно ли спасти курицу
татьяна
07.05.2014 12:10
Очень вкусно! Спасибо!!!
Васидиса
16.09.2013 11:15
а какой мед лучше использовать?)
Giggs
09.08.2013 11:29
40-50 мл примерно
Екатерина
08.08.2013 15:16
1/4 чашки уксуса -это сколько???
Giggs
22.07.2013 10:15
ага, тогда еще корочка хрустящая появится. на любителя :)
татьяна
21.07.2013 23:27
Курица получатеся суховатой, лучше предварительно обвалять её в муке

Похожие рецепты

 
×