Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
 - Мед 4 ст. ложки
 - Чеснок 1 зубчик
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Соль, перец - по вкусу
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Шаг 2
                        Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Шаг 3
                        Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Шаг 4
                        Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 5
                        Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
Шаг 6
                        В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.
Шаг 7
                        Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
                        Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 9
                        Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Курица в медовом соусе"
            
                                            
                                            Похожие рецепты