Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Куриная грудка 2 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Шаг 2

Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Шаг 4

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 5

Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
Шаг 6

В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.
Шаг 7

Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 8

Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 9

Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Курица в медовом соусе"








Похожие рецепты







