Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Шаг 2
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Шаг 4
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
Шаг 6
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.
Шаг 7
Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)