Курица в медово-лимонном соусе
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 5-6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. В этот рецепт приготовления курицы в медово-лимонном соусе можно использовать не только филе, как в данном случае.
Шаг 2
2. Посолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Лимон вымыть, обсушить и с половины натереть цедру. Распределить ее по поверхности филе.
Шаг 3
3. Смазать филе жидким медом и взбрызнуть соком лимона (понадобится примерно половина). Если мед у вас густой, его можно немного разогреть на паровой бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
4. Осталось добавить немного тимьяна или другие травы по вкусу. Также прекрасно подойдет к этому блюду чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
5. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда филе.
Шаг 6
6. Сперва курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях будет жарится, однако затем выделится сок и филе будет равномерно карамелизироваться. Когда появится аппетитная корочка, филе аккуратно перевернуть и довести до готовности. Подавать такую курочку можно с овощами или гарниром.