Курица в медово-лимонном соусе
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в медово-лимонном соусе

Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5-6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. В этот рецепт приготовления курицы в медово-лимонном соусе можно использовать не только филе, как в данном случае.

Шаг 2

2. Посолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Лимон вымыть, обсушить и с половины натереть цедру. Распределить ее по поверхности филе.

Шаг 3

3. Смазать филе жидким медом и взбрызнуть соком лимона (понадобится примерно половина). Если мед у вас густой, его можно немного разогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

4. Осталось добавить немного тимьяна или другие травы по вкусу. Также прекрасно подойдет к этому блюду чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

Шаг 5

5. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда филе.

Шаг 6

6. Сперва курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях будет жарится, однако затем выделится сок и филе будет равномерно карамелизироваться. Когда появится аппетитная корочка, филе аккуратно перевернуть и довести до готовности. Подавать такую курочку можно с овощами или гарниром.

Видео рецепт "Курица в медово-лимонном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в медово-лимонном соусе
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×