Курица с медом в духовке
Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как сделать курицу с медом в духовке удивительно вкусной и аппетитной.
1. Сперва нужно вымыть и просушить курицу.
2. Чеснок очистить и отправить в ступку. Добавить соль, перец или смесь перцев. Влить немного растительного масла. При желании можно добавить сухие травы или другие специи. Растолочь все до однородности. Конечно, можно обойтись и без ступки, тогда чеснок нужно выдавить через пресс. Теперь необходимо тщательно натереть курочку со всех сторон и внутри.
3. Лимон и апельсин вымыть и выжать сок. Количество цитрусового сока можно уменьшить, используя лишь половину.
4. Жидкий мед отправить в мисочку (засахаренный предварительно растопить на водяной бане).
5. Добавить горчицу (можно использовать французскую горчицу в зернах) и соевый соус. Перемешать как следует.
6. Вылить медовую заправку на курицу и обмазать ее тщательно.
7. Цитрусовый сок можно также добавить в заправку или вылить на дно формы для запекания.
8. Курица с медом в духовке в домашних условиях готова отправиться в печь. Секрет ее приготовления в том, что каждые 10-15 минут нужно заглядывать в духовку и поливать курочку соком, который будет образовываться. Благодаря этому, будет образовываться равномерная и очень аппетитная корочка.