Курица в медово-соевом соусе
1 ч.
4

Курица в медово-соевом соусе

Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу

Калорийность

282 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.

Шаг 2

2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.

Шаг 3

3. Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в медово-соевом соусе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в медово-соевом соусе
Оценить рецепт
4.4 62
Дарья Лоскутенко
12.03.2015 18:37
Готовила в электро духовке, вкусно!
сергей
21.05.2014 11:24
в электрошашлычнице можно сделать?

Похожие рецепты

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
Кукурузный крахмал Куриный бульон Яичный белок Мед Соевый соус Коричневый сахар Кунжутное масло Рисовое вино Рисовый уксус Чеснок Куриная грудка Семена кунжута Корень имбиря тертый
Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.
30 мин
5.0
×