Курица в медово-соевом соусе
Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.
Шаг 2
2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.
Шаг 3
3. Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!