Курица под медовым соусом
Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
Количество порций
Калорийность
436 ккал
Калорийность
0 г
Белки
62 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени предварительно промойте и обсушите. Аккуратно сложите курицу в форму для запекания. Смешайте мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом обильно поливаем курицу.
Шаг 2
Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица под медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с капустой
1 ч. 15 мин
Куриные голени с рисом в духовке
40 мин
Куриные голени в ореховой корочке
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
Бедро без кости
1 ч. 0 мин
Голень куриная фаршированная
1 ч. 20 мин
Голень куриная с картошкой
1 ч. 10 мин
Куриная голень в рукаве