Курица под медовым соусом
Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
Количество порций
Калорийность
436 ккал
Калорийность
0 г
Белки
62 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени предварительно промойте и обсушите. Аккуратно сложите курицу в форму для запекания. Смешайте мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом обильно поливаем курицу.
Шаг 2
Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица под медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные голени с яблоками в духовке
5 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени в горчичном маринаде
1 ч. 0 мин
Куриные голени в медово-соевом маринаде
1 ч. 45 мин
Курица в маринаде из йогурта
1 ч. 30 мин
Глазированные куриные голени
2 ч. 0 мин
Курица в мешочке
1 ч. 0 мин
Голень куриная фаршированная
3 ч. 0 мин
Курочка под соусом