Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Брокколи 300 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Куриная грудка 4 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
-
Горчица
1 Ст. ложка
в зернах - Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Спаржа 20 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.
Шаг 3
Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.
Шаг 4
Смешайте горчицу, мед и сахар.
Шаг 5
Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.
Шаг 6
С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.
Шаг 7
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!