Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Брокколи 300 грамм
- Красный лук 1 штука
- Куриная грудка 4 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка в зернах
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Спаржа 20 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.
Шаг 3

Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.
Шаг 4

Смешайте горчицу, мед и сахар.
Шаг 5

Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.
Шаг 6

С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.
Шаг 7

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!

Похожие рецепты






