Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный сок 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Куриная грудка 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
- Куриный бульон 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте яблочный сок, крахмал, горчицу, мед, соль и перец. Посолите курицу и обваляйте ее в муке. Нарежьте яблоки небольшими дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо и яблоки, обжарьте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 2
2. Влейте в сковороду ранее подготовленную смесь из яблочного сока, горчицы и меда. После закипания уменьшите огонь и тушите все около 15 минут.
Шаг 3
3. Шумовкой выложите яблоки и курицу на тарелку, подавайте с гарниром из отварного риса и полейте образовавшимся соусом.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в соевом маринаде
1 ч. 15 мин
Сэндвич с курицей "Тикка масала"
30 мин
Курица в панировке с соусом
20 мин
Апельсиновая курица
2 дн. 5 ч. 0 мин
Куриная ветчина
10 ч. 0 мин
Куриные грудки в пряной глазури
20 мин
Курица в идеальном соусе
50 мин
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой