Куриная грудка с яблоками
Нежная и сочная куриная грудка с яблоками - это отличный вариант легкого ужина всей семьей. На гарнир к филе подойдет любая каша или овощи. Это нежное само по себе мясо отлично дополняется яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Любители мягкого мяса по достоинству оценят этот рецепт, поскольку куриная грудка с яблоками получается удивительно нежной и сочной. Грудку следует тщательно помыть, натереть солью и специями по вкусу.
Шаг 2
2. Обжариваем грудку с двух сторон на слабом огне и даем немного остыть.
Шаг 3
3. Делаем надрезы поперек волокон и нарезаем яблоки дольками. Теперь в каждый разрез вставляем часть яблока и отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Можно грудку завернуть в фольгу или рукав для запекания, так она получится более сочной, а можно оставить запекаться так - тогда мясо будет с корочкой.
Шаг 5
5. Если подаете на праздничный стол, украсьте блюдо зеленью и овощами.