Куриная грудка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка с яблоками

Нежная и сочная куриная грудка с яблоками - это отличный вариант легкого ужина всей семьей. На гарнир к филе подойдет любая каша или овощи. Это нежное само по себе мясо отлично дополняется яблоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штук
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Любители мягкого мяса по достоинству оценят этот рецепт, поскольку куриная грудка с яблоками получается удивительно нежной и сочной. Грудку следует тщательно помыть, натереть солью и специями по вкусу.

Шаг 2

2. Обжариваем грудку с двух сторон на слабом огне и даем немного остыть.

Шаг 3

3. Делаем надрезы поперек волокон и нарезаем яблоки дольками. Теперь в каждый разрез вставляем часть яблока и отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Можно грудку завернуть в фольгу или рукав для запекания, так она получится более сочной, а можно оставить запекаться так - тогда мясо будет с корочкой.

Шаг 5

5. Если подаете на праздничный стол, украсьте блюдо зеленью и овощами.

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×