Праздничная курица с яблоками и овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Праздничная курица с яблоками и овощами

Ни один праздник не обходится без гвоздя программы — горячего блюда! И у меня есть любимый рецепт курочки с яблоками, которым спешу поделиться с вами. Смотрите, запоминайте, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи молотые 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу.

Шаг 2

2. Натрите ее солью и специями, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

3. За это время подготовьте овощи: вымойте их, очистите и порежьте. Я обычно режу лук на 4 части, морковь - просто наискосок, а картофель - на 4 части вдоль.

Шаг 4

4. Порежьте яблоки на дольки, с каждого яблока у меня получается по 6 долек, удалите сердцевинки. Наполните курицу яблоками. Натяните плотно кожу, сложите ножки и свяжите.

Шаг 5

5. Все овощи посолите, перемешайте с растительным маслом. Курочку также нужно со всех сторон смазать маслом. Выложите на противень по центру курицу, вокруг нее распределите овощи. Если остались дольки яблок, их тоже положите рядом с овощами. Отправьте в горячую духовку на часик.

Шаг 6

6. Я запекала при 200 градусах 45 минут, так как курочка у меня небольшая.

Шаг 7

7. Возьмите большое блюдо. Осторожно лопатками переместите курочку, вокруг — овощи. Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Шаг 8

8. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×