Праздничная курица с яблоками и овощами
Ни один праздник не обходится без гвоздя программы — горячего блюда! И у меня есть любимый рецепт курочки с яблоками, которым спешу поделиться с вами. Смотрите, запоминайте, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Яблоки 2-3 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи молотые 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу.
Шаг 2
2. Натрите ее солью и специями, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
3. За это время подготовьте овощи: вымойте их, очистите и порежьте. Я обычно режу лук на 4 части, морковь - просто наискосок, а картофель - на 4 части вдоль.
Шаг 4
4. Порежьте яблоки на дольки, с каждого яблока у меня получается по 6 долек, удалите сердцевинки. Наполните курицу яблоками. Натяните плотно кожу, сложите ножки и свяжите.
Шаг 5
5. Все овощи посолите, перемешайте с растительным маслом. Курочку также нужно со всех сторон смазать маслом. Выложите на противень по центру курицу, вокруг нее распределите овощи. Если остались дольки яблок, их тоже положите рядом с овощами. Отправьте в горячую духовку на часик.
Шаг 6
6. Я запекала при 200 градусах 45 минут, так как курочка у меня небольшая.
Шаг 7
7. Возьмите большое блюдо. Осторожно лопатками переместите курочку, вокруг — овощи. Украсьте зеленью и подавайте к столу!
Шаг 8
8. Приятного!