Курица с яблоками
Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 2-3 Штук
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец черный - По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
- Чабрец 1 Чайная ложка
- Стебель сельдереяъ 3-4 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить курицу с яблоками?
1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, соли, черного перца, чабреца и розмарина. Оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте крупными дольками или кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками средней величины. Стебли сельдерея промойте и нарежьте.
4. Сливочное масло растопите в сковороде. В растопленное масло добавьте нарезанные яблоки. Затем перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут, пока яблоки не станут золотистого цвета.
5. К яблокам в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и сельдерей. Посолите, поперчите. Перемешайте и обжаривайте вместе с яблоками еще в течение 5-7 минут.
6. Курицу нафаршируйте остывшей начинкой из яблок, лука и сельдерея. Если начинки вышло больше, то ее надо будет выложить в противень возле курицы.
7. Форму смажьте растительным маслом. Выложите курицу и распределите рядом начинку. Залейте куриным бульоном.
8. Курицу отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте до готовности. У готовой курицы от косточки ножки отойдет мясо. Выпекаться она будет около часа, а то и больше.
Курицу с яблоками обычно подают с печеной картошкой.
Приятного аппетита!