Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Яблоки 3-4 штук
- Перец По вкусу
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Розмарин 1/3 ч. ложки
- Орегано 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.
Шаг 2

Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3

Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 4

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.
Шаг 5

С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.
Шаг 6

Этой же ниткой перевяжите ноги.
Шаг 7

Тщательно промажьте маринадом курицу.
Шаг 8

Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Шаг 9

Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Шаг 10

Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, фаршированная яблоками, в духовке"



Похожие рецепты








