Курица, фаршированная яблоками, в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Перец По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Розмарин 1/3 Чайных ложки
  • Орегано 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

16 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.

Шаг 2

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.

Шаг 5

С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.

Шаг 6

Этой же ниткой перевяжите ноги.

Шаг 7

Тщательно промажьте маринадом курицу.

Шаг 8

Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Шаг 9

Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Шаг 10

Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная яблоками, в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Натали
29.08.2014 17:59
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×