Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Яблоки 3-4 Штук
- Перец По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Розмарин 1/3 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.
Шаг 2
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 4
Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.
Шаг 5
С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.
Шаг 6
Этой же ниткой перевяжите ноги.
Шаг 7
Тщательно промажьте маринадом курицу.
Шаг 8
Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Шаг 9
Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Шаг 10
Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!