Курица, фаршированная картошкой в духовке
Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-1,7 Килограмма
- Картофель 5-7 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сыр сливочный 2 Ст. ложки
- Хрен 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам нужно смешать любимые специи с растительным маслом и солью, натереть этой смесью курицу внутри и снаружи, оставить ее на пару часиков мариноваться. После этого мы чистим и отвариваем картофель до полной готовности, измельчаем его до состояния пюре.
Шаг 2
В готовое картофельное пюре добавляем измельченный чеснок, хрен и сливочный крем, а также соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 3
Теперь мы плотненько наполняем этим пюре полость курицы, ее кожу можно не сшивать, начинка и без этого останется на месте.
Шаг 4
Выкладываем курицу на противень (смазанный маслом) или в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса птицы, в среднем понадобится от 1,5 до 2 часов. В течение этого времени курицу нужно поливать образующимся на противне соком, а если мясо начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
Шаг 5
Проверить готовность мяса можно проткнув его ножом, если из курицы идет прозрачный сок (без крови), значит, ее можно извлекать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!