Курица в духовке целиком с картошкой
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Молодой картофель 700 Грамм
- Помидоры черри 7-10 Штук
- Перец По вкусу
- Лимон По вкусу
- Чабрец (веточки) 4 Штуки
- Розмарин 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Нерафинированное растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте, лимон разрежьте на 6 частей.
Шаг 3
Во внутрь курицы положите травы, помидоры и лимоны. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.
Шаг 4
Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хохоп с курицей
20 мин
Куриная "Кесадилья"
1 ч. 0 мин
Рисовые конвертики ПП
1 ч. 40 мин
Куриный паприкаш
3 ч. 0 мин
Сочная курица с травами
40 мин
Куриное филе под шпинатным соусом
1 ч. 0 мин
Запеканка с рисом и курицей
1 ч. 0 мин
Рулет с куриным фаршем