Курица с картошкой в духовке
Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 4 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Тимьян 20 Грамм
- Лавровый лист 3 Грамма
- Перец черный молотый, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e9/60/63/f9/kurica_s_kartoshkoi_v_duhovke-382263.jpg)
Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 2
![Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.](https://img.povar.ru/mobile/cb/56/a9/08/kurica_s_kartoshkoi_v_duhovke-382265.jpg)
Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.
Шаг 3
![Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.](https://img.povar.ru/mobile/95/c6/1b/15/kurica_s_kartoshkoi_v_duhovke-382266.jpg)
Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Шаг 4
![Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.](https://img.povar.ru/mobile/c4/0b/67/69/kurica_s_kartoshkoi_v_duhovke-382269.jpg)
Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.
Видео рецепт "Курица с картошкой в духовке"
![Видео рецепт Курица с картошкой в духовке](https://i.ytimg.com/vi/jgBB8-uDycA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица с баклажанами и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/45/97/38/a0/kurica_s_baklajanami_i_kartoshkoi-201477.jpg)
![Запеканка из куриного филе](https://img.povar.ru/mobile/d9/89/dc/ed/zapekanka_iz_kurinogo_file-112706.jpg)
![Запеченная курица с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/f0/51/9f/91/zapechennaya_kurica_s_kartoshkoi-75296.jpg)
![Гратен из картофеля с курицей](https://img.povar.ru/mobile/69/58/48/b7/graten_iz_kartofelya_s_kuricei-97233.jpg)