Курица с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица с картошкой в духовке

Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 4 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Тимьян 20 Грамм
  • Лавровый лист 3 Грамма
  • Перец черный молотый, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

613 ккал

Калорийность

2 г

Белки

64 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.

Шаг 3

Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.

Шаг 4

Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Видео рецепт "Курица с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картошкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×