Курица с картошкой в духовке
Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 4 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Тимьян 20 Грамм
- Лавровый лист 3 Грамма
- Перец черный молотый, соль По вкусу
Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 2

Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.
Шаг 3

Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Шаг 4

Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.
Похожий видео рецепт "Курица с картошкой в духовке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







