Курица с картошкой и овощами в духовке
Этот рецепт меня часто выручает. Все быстро, просто, а главное - очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Картофель 600 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Масло рафинированное 4 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Курицу я заранее вымыла и порезала не куски. Спинку не использовала, только мясные кусочки.
Шаг 2
2. Очищенные и вымытые овощи порезала крупно.
Шаг 3
3. Сложила овощи в глубокую тару, посолила, добавила специй, влила немножечко масла и перемешала. Оставила на несколько минут, чтобы лук и томаты пустили сок.
Шаг 4
4. Курицу посолила, приправила специями.
Шаг 5
5. Сложила на смазанный маслом противень в произвольном порядке овощи, курицу, картошку. Влила по краю чуточку воды. И поставила в духовку горячую на 240 градусов примерно на 35-40 минут. Готовность блюда можно определить по картофелю.
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!