Тушеная картошка с курицей в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Тушеная картошка с курицей в духовке

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 8 Штук
  • Батат 2 Штуки
  • Дижонская горчица 100 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

Шаг 2

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

Шаг 4

Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.

Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.

Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.

Видео рецепт " Тушеная картошка с курицей в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Тушеная картошка с курицей в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×