Тушеная картошка с курицей в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Тушеная картошка с курицей в духовке

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 8 Штук
  • Батат 2 Штуки
  • Дижонская горчица 100 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

Шаг 2

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

Шаг 4

Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.

Видео рецепт " Тушеная картошка с курицей в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Тушеная картошка с курицей в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×