Тушеная картошка с курицей в духовке
Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Батат 2 Штуки
- Дижонская горчица 100 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец душистый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.
Шаг 2

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
Шаг 3

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.
Шаг 4

Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.
Шаг 5

Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.
Видео рецепт " Тушеная картошка с курицей в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
30 мин
Курица с овощами "Быстрая"

50 мин
Жаркое из курицы, картошки и грибов

1 ч. 50 мин
Курица в духовке с картошкой

1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с куриным филе

1 ч. 20 мин
Картошка с окорочками в духовке

1 ч. 0 мин
Курица с картошкой в утятнице