Овощное рагу с курицей в духовке
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 5-7 Штук
-
Помидор
150 Грамм
у меня черри - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко.
Шаг 3
Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 4
Кабачок нарежьте кубиками, но не слишком мелко, перец так же нарежьте кубиками или порубите брусочками. Помидоры нарежьте дольками, у меня черри, я просто разрезала их пополам.
Шаг 5
Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 6
Картофель нарежьте средними кубиками или дольками.
Шаг 7
Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте 1,5-2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
Добавьте примерно половину стакана воды, а сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После чего, не убирая фольги, дайте блюду постоять ещё 30 минут.
Шаг 9
Затем фольгу уберите, а овощи с курицей перемешайте и сразу подавайте к столу. Очень нежно и вкусно! И овощи, и мясо буквально таят во рту!
Шаг 10
Приятного аппетита!