Куриная грудка с овощным гарниром
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка с овощным гарниром

Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Картофель мелкий 500 Грамм
  • Спаржа 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы сушеные 1 Чайная ложка
  • Петрушка, веточка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала разрежьте картофель пополам. Разложите его на противень. Влейте немного масла. Добавьте соль и перец. Затем отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 2

2. В это время сделайте глазурь. Смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец, измельчённый чеснок, мягкое сливочное масло и травы.

Шаг 3

3. Затем выложите на противень к картофелю курицу. Полейте её глазурью. Вновь отправьте блюдо в духовку на 10 минут.

Шаг 4

4. После этого вновь достаньте противень. Добавьте на него спаржу. Отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 5

5. Дайте блюду немного настояться, чтобы глазурь стала более густая. Затем добавьте зелень сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×