Куриная грудка с овощным гарниром
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1 Чайная ложка
- Картофель мелкий 500 Грамм
Шаг 1
1. Для начала разрежьте картофель пополам. Разложите его на противень. Влейте немного масла. Добавьте соль и перец. Затем отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 2
2. В это время сделайте глазурь. Смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец, измельчённый чеснок, мягкое сливочное масло и травы.
Шаг 3
3. Затем выложите на противень к картофелю курицу. Полейте её глазурью. Вновь отправьте блюдо в духовку на 10 минут.
Шаг 4
4. После этого вновь достаньте противень. Добавьте на него спаржу. Отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 5
5. Дайте блюду немного настояться, чтобы глазурь стала более густая. Затем добавьте зелень сверху. Приятного аппетита!