Куриная грудка с соусом и гарниром
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка с соусом и гарниром

Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 360 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Пекорино 30 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соус "песто" 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте дольками картофель, кубиками перец, а лук - тонкими кружками.

Шаг 2

2. Затем отправьте овощи запекаться в духовку в течение 20 минут при 430 градусах. Предварительно полейте их маслом, добавьте соль и перец.

Шаг 3

3. Курицу смажьте солью и перцем. Обжарьте в масле по 3 минуты с каждой стороны. Потом отправьте её тоже в духовку, но только на 18 минут.

Шаг 4

4. После этого смажьте грудку частью соуса "Песто" и дайте постоять в духовке 5 минут при самой низкой температуре.

Шаг 5

5. В это время сделайте соус. Сметану перемешайте с песто, тёртым сыром, солью и перцем в сотейнике. Нагрейте массу пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте куриную грудку с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×