Куриная грудка с соусом и гарниром
Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 360 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Пекорино 30 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соус "песто" 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте дольками картофель, кубиками перец, а лук - тонкими кружками.
Шаг 2
2. Затем отправьте овощи запекаться в духовку в течение 20 минут при 430 градусах. Предварительно полейте их маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 3
3. Курицу смажьте солью и перцем. Обжарьте в масле по 3 минуты с каждой стороны. Потом отправьте её тоже в духовку, но только на 18 минут.
Шаг 4
4. После этого смажьте грудку частью соуса "Песто" и дайте постоять в духовке 5 минут при самой низкой температуре.
Шаг 5
5. В это время сделайте соус. Сметану перемешайте с песто, тёртым сыром, солью и перцем в сотейнике. Нагрейте массу пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Подавайте куриную грудку с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!