Куриная грудка с эстрагоном
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриная грудка с эстрагоном

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 0,25 Стакана
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Вино белое 0,25 Стакана
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Сливки или сметана 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Эстрагон 3 Чайных ложки

Шаг 1

Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте им постоять минут 15, чтобы курица напиталась специями.

Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте им постоять минут 15, чтобы курица напиталась специями.

Шаг 2

По желанию добавьте еще приправу к мясу или курице, можете немного сбрызнуть соевым соусом для пикантности. 
Если вам не хватает эстрагона в соусе, можете и грудки им натереть.

По желанию добавьте еще приправу к мясу или курице, можете немного сбрызнуть соевым соусом для пикантности. Если вам не хватает эстрагона в соусе, можете и грудки им натереть.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное.

Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное.

Шаг 4

Если вы не сняли кожу с грудок, сначала обжарьте курицу кожей вниз. 
Потом с другой стороны обжарьте (всего по 3 минуты с каждой стороны).

Если вы не сняли кожу с грудок, сначала обжарьте курицу кожей вниз. Потом с другой стороны обжарьте (всего по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 5

Затем переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 гралусов духовку на 7-10 минут.
А пока займитесь соусом.
Слейте со сковороды масло из-под курицы,  налейте в нее бульон, добавьте вино, готовьте на среднем огне, пока примерно половина не выкипит. 
Потом добавьте сливки или сметану, дижонскую горчицу, готовьте еще минут 5.

Затем переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 гралусов духовку на 7-10 минут. А пока займитесь соусом. Слейте со сковороды масло из-под курицы, налейте в нее бульон, добавьте вино, готовьте на среднем огне, пока примерно половина не выкипит. Потом добавьте сливки или сметану, дижонскую горчицу, готовьте еще минут 5.

Шаг 6

В конце в соус добавьте эстрагон и масло сливочное, перемешайте и тушите его еще минуту или две.

В конце в соус добавьте эстрагон и масло сливочное, перемешайте и тушите его еще минуту или две.

Шаг 7

Подавайте готовые куриные грудки с эстрагоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте готовые куриные грудки с эстрагоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка с эстрагоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
19.07.2016 12:20
мне нравится эстрагон, такой тонких запах полыни... если запах нравится травы, то вкус понравился точно
Маргарита Барейко
19.07.2016 11:37
Оригинальный вкус, эстрагон яркая специя, с ним нужно знакомится осторожно. Курица под этим соусом была шикарной.
Ирина Васюк
19.07.2016 10:49
Рецепт возьму в копилочку, понравился))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×