Куриная грудка с эстрагоном
Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Вино белое полусухое 4 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
-
Сливки
2 Ст. ложки
20% жирности - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с эстрагоном.
Шаг 2
Куриную грудку сполосните, обсушите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5
Для соуса налейте в сотейник куриный бульон и добавьте масло после обжарки куриной грудки.
Шаг 6
Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.
Шаг 7
Влейте в сотейник сливки и добавьте горчицу, варите еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 8
Добавьте в соус сливочное масло.
Шаг 9
Добавьте в соус эстрагон, посолите при необходимости, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 10
Готовую грудку переложите на тарелку, добавьте соус и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!