Куриная грудка с эстрагоном
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриная грудка с эстрагоном

Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Вино белое полусухое 4 Ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
  • Сливки 2 Ст. ложки
    20% жирности
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с эстрагоном.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с эстрагоном.

Шаг 2

Куриную грудку сполосните, обсушите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Куриную грудку сполосните, обсушите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Для соуса налейте в сотейник куриный бульон и добавьте масло после обжарки куриной грудки.

Для соуса налейте в сотейник куриный бульон и добавьте масло после обжарки куриной грудки.

Шаг 6

Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.

Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.

Шаг 7

Влейте в сотейник сливки и добавьте горчицу, варите еще 5 минут, перемешивая.

Влейте в сотейник сливки и добавьте горчицу, варите еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 8

Добавьте в соус сливочное масло.

Добавьте в соус сливочное масло.

Шаг 9

Добавьте в соус эстрагон, посолите при необходимости, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте в соус эстрагон, посолите при необходимости, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 10

Готовую грудку переложите на тарелку, добавьте соус и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Готовую грудку переложите на тарелку, добавьте соус и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
19.07.2016 11:20
мне нравится эстрагон, такой тонких запах полыни... если запах нравится травы, то вкус понравился точно
Маргарита Барейко
19.07.2016 10:37
Оригинальный вкус, эстрагон яркая специя, с ним нужно знакомится осторожно. Курица под этим соусом была шикарной.
Ирина Васюк
19.07.2016 09:49
Рецепт возьму в копилочку, понравился))

Похожие рецепты

×