Сливочная курица с тархуном
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Сливки 500 Миллилитров
- Тархун свежий 30 Грамм
- Чеснок 15 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы - в моем случае использовались ножки.
Шаг 2
В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.
Шаг 3
Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.
Шаг 4
Заливаем в форму для выпекания сливки.
Шаг 5
В конце добавляем незначительное количество оливкового масла - скорее для запаха, чем для жирности.
Шаг 6
Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Подаем с любимым гарниром - лучше всего сочетается с рисом. Готово!