Сливочная курица с тархуном
55 мин
количество порций 5

Сливочная курица с тархуном

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Тархун свежий 30 Грамм
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Кусочки курицы моем и выкладываем в форму для выпекания. Подойдут любые кусочки курицы - в моем случае использовались ножки.

Шаг 2

В эту же форму для выпекания выкладываем зубчики чеснока, равномерно распределяя их по всей площади формы.

Шаг 3

Сверху прикидываем курицу мытыми листьями тархуна.

Шаг 4

Заливаем в форму для выпекания сливки.

Шаг 5

В конце добавляем незначительное количество оливкового масла - скорее для запаха, чем для жирности.

Шаг 6

Ставим форму для выпекания в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром - лучше всего сочетается с рисом. Готово!

Видео рецепт "Сливочная курица с тархуном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочная курица с тархуном
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×