Курица с горчично-сливочным соусом
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Горчица
1 Ст. ложка
с горкой - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Зернистая горчица
1 Ст. ложка
с горкой - Куриные грудки без костей и кожи 4 Штуки
-
Коньяк или белое вино
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
Шаг 2
2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.
Шаг 3
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
Шаг 4
4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.
Шаг 5
5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.
Шаг 6
6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.
Шаг 7
7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.