Курица с горчично-сливочным соусом
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Курица с горчично-сливочным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Коньяк или белое вино 1 Стакан
    по желанию
  • Горчица 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.

Шаг 2

2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 4

4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.

Шаг 5

5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.

Шаг 6

6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.

Шаг 7

7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Pona
12.09.2012 13:07
Вкусная и сочная курочка. :cool:

Похожие рецепты

 
×