Курица с горчично-сливочным соусом
25 мин
8

Курица с горчично-сливочным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Коньяк или белое вино 1 стакан по желанию
  • Горчица 1 ст. ложка с горкой
  • Зернистая горчица 1 ст. ложка с горкой
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.

Шаг 2

2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 4

4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.

Шаг 5

5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.

Шаг 6

6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.

Шаг 7

7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт
4.4 17
Pona
12.09.2012 13:07
Вкусная и сочная курочка. :cool:

Похожие рецепты

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
Жареная курица с горчичным соусом
Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) Сливки 30% Горчица Растительное масло Зеленый лук Небольшой лук-шалот
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
30 мин
3.8
Курица в сливочном соусе с карри
Кусочек имбиря Томаты в собственном соку Сливки Карри Сахар Паприка Зира Черный перец Молотый красный перец Молотый чили Лук Куриное филе Соль Лимонный сок
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.
58 мин
4.9
×