Жареная курица с горчичным соусом
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) 1,3 Килограмма
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Небольшой лук-шалот 2 Штуки
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Горчица 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до 230 градусов с противнем в центре. Натереть курицу с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нагреть масло в большой чугунной сковороде.
Шаг 2
2. Обжарить курицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 5 минут на партию. Выложить всю курицу в сковороду кожей вверх и запекать в духовке примерно в течение 15-20 минут. Вложить курицу на блюдо.
Шаг 3
3. Затем добавить нарезанный лук-шалот, сухое белое вино и куриный бульон в сковороду, где запекалась курица, очистив жир со всех сторон. Жарить, пока масса не уменьшится наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Чтобы сделать соус более густым, увеличьте огонь и варите соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 4
4. Процедить соус через сито в миску. добавить в соус горчицу, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить. Подавать приготовленную курицу с соусом.