Жареная курица с горчичным соусом
30 мин
количество порций 6

Жареная курица с горчичным соусом

Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) 1,3 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Небольшой лук-шалот 2 Штуки
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до 230 градусов с противнем в центре. Натереть курицу с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нагреть масло в большой чугунной сковороде.

Шаг 2

2. Обжарить курицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 5 минут на партию. Выложить всю курицу в сковороду кожей вверх и запекать в духовке примерно в течение 15-20 минут. Вложить курицу на блюдо.

Шаг 3

3. Затем добавить нарезанный лук-шалот, сухое белое вино и куриный бульон в сковороду, где запекалась курица, очистив жир со всех сторон. Жарить, пока масса не уменьшится наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Чтобы сделать соус более густым, увеличьте огонь и варите соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Шаг 4

4. Процедить соус через сито в миску. добавить в соус горчицу, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить. Подавать приготовленную курицу с соусом.

Видео рецепт "Жареная курица с горчичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с горчичным соусом
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×