Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Дижонская горчица
1 Ст. ложка
в зернах - Горчица 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.
Шаг 5
Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.