Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
    в зернах
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.

Шаг 5

Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Видео рецепт "Куриное филе в сметанно-горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Диана
16.12.2018 11:20
Ароматная поджарка, с пюрешкой вкусно!
Бажена
18.11.2018 14:40
Пикантно! Сама курица нежная и сочная, с рисом вкусно!
Медведева
27.06.2018 07:00
Отличный рецепт, все получилось вкусно!
Иона
05.08.2017 01:50
Готовила с картофельному пюре эту курочку, очень вкусная подливка, филе нежное и не сухое получилось. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×