Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка сушеная 1/2 ч. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Сметана 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка в зернах
- Горчица 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Кипяток 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.
Шаг 2

Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.
Шаг 5

Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 6

Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Видео рецепт "Куриное филе в сметанно-горчичном соусе"





Похожие рецепты










