Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    или окорочка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Аджика 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу

Шаг 1

Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим "Выпечка" на 25 минут.

Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим "Выпечка" на 25 минут.

Шаг 3

Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.

Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.

Шаг 4

Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.

Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 5

На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!

На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×