Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 5 Ст. ложек
-
Куриное филе
2 Штуки
или окорочка - Петрушка 1 Пучок
- Аджика 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для курицы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим "Выпечка" на 25 минут.
Шаг 3
Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.
Шаг 4
Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 5
На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!