Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    или окорочка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Аджика 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим "Выпечка" на 25 минут.

Шаг 3

Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.

Шаг 4

Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 5

На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×