Подливка из курицы в мультиварке
Подливка из курицы в мультиварке - вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 2-3 Стаканов
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Свежая зелень 30 Грамм
Шаг 1
Курицу моем, разрезаем на куски нужной нам величины. Выкладываем куски курицы в мультиварку.
Шаг 2
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх курицы.
Шаг 3
Теперь очередь моркови. Чистим, моем и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь в компанию к курице и луку. Туда же отправляем измельченные дольки чеснока. Солим.
Шаг 4
Заливаем водой. Количество воды можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько вам нужно подливы.
Шаг 5
Подмешиваем муку. Фото было сделано в то время, когда я первый раз готовила в мультиварке и слепо следовала рецепту. Потом я стала делать немного по другому - развожу муку в воде, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков и уже тогда выливаю в мультиварку. Включаем режим "тушение" на 1 час. Во время тушения можно перемешать 1-2 раза.