Курица в мультиварке под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в мультиварке под соусом

Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сметана нежирная 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе ополосните водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Грудку нарежьте кусочками произвольной формы, толщиной примерно в сантиметр.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, чтобы при тушении он полностью разварился и придал мясу оригинальный островатый вкус и аромат.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите порезанное мясо, добавьте масло, какое вы больше любите. Поставьте режим "Жарка" на 10 минут. По окончании времени положите чеснок, все посолите и залейте сметаной. Включите режим "Тушение" и готовьте еще 30 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте тушеную курочку примерно на 20 минут, чтобы она хорошо набралась ароматов подливки.

Шаг 5

Курица в мультиварке под соусом готова! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица в мультиварке под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в мультиварке под соусом
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Юлиана
13.12.2018 20:20
Я еще лук добавила, нравится он не с курочкой) Получилась мягкая и сочная!
Валерия
06.11.2018 09:40
Я еще лук для сочности добавила и перца молотого для остроты! Спасибо большое, мясо нежное!
Мандаринка
30.08.2017 17:40
Красивая курочка получилась, сочная внутри, я уменьшила немного время приготовления, результат шикарный!!!
Маргарита Барейко
23.07.2016 20:28
Да и детям грудка самое лучшее мясо из всей курицы, в ней меньше всего вредных веществ скапливается в процессе жизни птицы. У Вас очень аппетитное блюдо получилось!

Похожие рецепты

 
×