Курица с подливкой в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Курица с подливкой в мультиварке

Благодаря ароматной подливке из грецких орехов и сметаны, курочка получается невероятно вкусная и сочная, и какой бы вы не приготовили к ней гарнир, ваш обед или ужин будет изумительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Помидор 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Грецкие орехи 150-200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеный травы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем филе под проточной водой, высушиваем его и нарезаем на небольшие кусочки (я режу вместе с кожей). Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 1 час, выкладываем в чашу филе.

Шаг 2

Обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 3

Затем чистим и режем полукольцами репчатый лук, выкладываем его в мультиварку к мясу, жарим все вместе еще 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени добавляем в чашу нарезанные дольками помидоры и продолжаем жарить все в течение 10 минут.

Шаг 5

Грецкие орехи хорошенько перебираем от перегородок и скорлупы и измельчаем при помощи блендера.

Шаг 6

К орехам добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 7

Полученный соус выкладываем в мультиварку за 20 минут до окончания режима.

Шаг 8

Перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соли и молотого перца.

Шаг 9

Закрываем крышку и готовим курицу с подливкой в мультиварке до окончания режима.

Шаг 10

Подаем блюдо с любым гарниром и обязательно поливаем все ароматной подливкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с подливкой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с подливкой в мультиварке
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×