Курица с подливкой в мультиварке
Благодаря ароматной подливке из грецких орехов и сметаны, курочка получается невероятно вкусная и сочная, и какой бы вы не приготовили к ней гарнир, ваш обед или ужин будет изумительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Грецкие орехи 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеный травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем филе под проточной водой, высушиваем его и нарезаем на небольшие кусочки (я режу вместе с кожей). Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 1 час, выкладываем в чашу филе.
Шаг 2
Обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 3
Затем чистим и режем полукольцами репчатый лук, выкладываем его в мультиварку к мясу, жарим все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
По истечении времени добавляем в чашу нарезанные дольками помидоры и продолжаем жарить все в течение 10 минут.
Шаг 5
Грецкие орехи хорошенько перебираем от перегородок и скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
Шаг 6
К орехам добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 7
Полученный соус выкладываем в мультиварку за 20 минут до окончания режима.
Шаг 8
Перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соли и молотого перца.
Шаг 9
Закрываем крышку и готовим курицу с подливкой в мультиварке до окончания режима.
Шаг 10
Подаем блюдо с любым гарниром и обязательно поливаем все ароматной подливкой. Приятного аппетита!