Курица с подливкой в мультиварке
Благодаря ароматной подливке из грецких орехов и сметаны, курочка получается невероятно вкусная и сочная, и какой бы вы не приготовили к ней гарнир, ваш обед или ужин будет изумительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
 - Помидор 3-4 штук
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Сметана 200 грамм
 - Грецкие орехи 150-200 грамм
 - Чеснок 3-4 зубчиков
 - Масло растительное По вкусу для жарки
 - Специи По вкусу перец черный молотый, сушеный травы
 - Соль По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Итак, промываем филе под проточной водой, высушиваем его и нарезаем на небольшие кусочки (я режу вместе с кожей). Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 1 час, выкладываем в чашу филе.
Шаг 2
                        Обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 3
                        Затем чистим и режем полукольцами репчатый лук, выкладываем его в мультиварку к мясу, жарим все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
                        По истечении времени добавляем в чашу нарезанные дольками помидоры и продолжаем жарить все в течение 10 минут.
Шаг 5
                        Грецкие орехи хорошенько перебираем от перегородок и скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
Шаг 6
                        К орехам добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 7
                        Полученный соус выкладываем в мультиварку за 20 минут до окончания режима.
Шаг 8
                        Перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соли и молотого перца.
Шаг 9
                        Закрываем крышку и готовим курицу с подливкой в мультиварке до окончания режима.
Шаг 10
                        Подаем блюдо с любым гарниром и обязательно поливаем все ароматной подливкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с подливкой в мультиварке"
            Похожие рецепты