Куриный соус в мультиварке
50 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ольга Макарова

Куриный соус в мультиварке

Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    рафинированное
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриный соус в мультиварке, поставьте на стол все необходимые ингредиенты. Промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Очистите морковь, натрите её на терке. Почистите лук, порежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Добавьте в воду муку. Хорошо перемешайте. Налейте в емкость мультиварки небольшое количество растительного масла, уложите куриные кусочки. Готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут, установив режим "Выпечка".

Шаг 4

4. Добавьте в емкость мультиварки натертую морковь. Всыпьте туда же порезанный лук, подготовленные приправы, поперчите.

Шаг 5

5. Продолжайте готовить куриный соус еще 10 минут в режиме "Выпечка". Не нужно при этом закрывать крышку мультиварки. Влейте воду с мукой, добавьте сливки. Накройте крышкой, готовьте еще 12 минут в том же режиме. Блюдо готово. Смело подавайте его на стол.

Видео рецепт "Куриный соус в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный соус в мультиварке
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×