Куриный соус в мультиварке
Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
рафинированное - Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриный соус в мультиварке, поставьте на стол все необходимые ингредиенты. Промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Очистите морковь, натрите её на терке. Почистите лук, порежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Добавьте в воду муку. Хорошо перемешайте. Налейте в емкость мультиварки небольшое количество растительного масла, уложите куриные кусочки. Готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут, установив режим "Выпечка".
Шаг 4
4. Добавьте в емкость мультиварки натертую морковь. Всыпьте туда же порезанный лук, подготовленные приправы, поперчите.
Шаг 5
5. Продолжайте готовить куриный соус еще 10 минут в режиме "Выпечка". Не нужно при этом закрывать крышку мультиварки. Влейте воду с мукой, добавьте сливки. Накройте крышкой, готовьте еще 12 минут в том же режиме. Блюдо готово. Смело подавайте его на стол.