Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500-600 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка", пусть мультиварка прогреется.
Шаг 2
Курицу разрезаем на куски, моем. Затем обсушиваем бумажными салфетками.
Шаг 3
Обжариваем куски курицы до нужной вам степени: кто-то любит позажаристее, а кому-то нравится бледненькая курица. Обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Добавляем к обжаренной курице яблоко, продолжаем жарить.
Шаг 6
Теперь приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7
Заливаем соусом обжаренную курицу, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "Тушение" и выставляем время - 20 минут.
Шаг 8
Звоночек прозвенел, открываем крышку мультиварки и видим готовое блюдо. Приятного аппетита!