Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500-600 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка", пусть мультиварка прогреется.

Шаг 2

Курицу разрезаем на куски, моем. Затем обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 3

Обжариваем куски курицы до нужной вам степени: кто-то любит позажаристее, а кому-то нравится бледненькая курица. Обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Добавляем к обжаренной курице яблоко, продолжаем жарить.

Шаг 6

Теперь приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Заливаем соусом обжаренную курицу, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "Тушение" и выставляем время - 20 минут.

Шаг 8

Звоночек прозвенел, открываем крышку мультиварки и видим готовое блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×