Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке
Курочка в мультиварке в сметанном соусе получается очень нежная и сочная. Минимум ингредиентов и минимум хлопот. Вкусное блюдо на ужин готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочек куриный 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления куриных окорочков подготовьте необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, то дайте ей время самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Мультиварку включите на режим "Жарка" и дождитесь чтобы она разогрелась. Затем налейте в чашу немного растительного масла и выложите куриные окорочка. Обжарьте их с двух сторон.
Шаг 3
Затем добавьте в чашу мелко нарезанный лук. Дайте ему пару минут для обжарки. От лука появится характерный аромат.
Шаг 4
В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте сметану.
Шаг 5
Залейте получившимся сметанным соусом курицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим "Запекание" на 30 минут. Готовьте курицу под закрытой крышкой. В процессе готовки её необходимо будет перевернуть.
Шаг 6
Спустя указанное время окорочка готовы.
Шаг 7
Выложите окорочка на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!