Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке
45 мин
2

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Курочка в мультиварке в сметанном соусе получается очень нежная и сочная. Минимум ингредиентов и минимум хлопот. Вкусное блюдо на ужин готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочек куриный 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Вода 250 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

190 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков подготовьте необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, то дайте ей время самостоятельно оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Мультиварку включите на режим "Жарка" и дождитесь чтобы она разогрелась. Затем налейте в чашу немного растительного масла и выложите куриные окорочка. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 3

Затем добавьте в чашу мелко нарезанный лук. Дайте ему пару минут для обжарки. От лука появится характерный аромат.

Шаг 4

В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте сметану.

Шаг 5

Залейте получившимся сметанным соусом курицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим "Запекание" на 30 минут. Готовьте курицу под закрытой крышкой. В процессе готовки её необходимо будет перевернуть.

Шаг 6

Спустя указанное время окорочка готовы.

Шаг 7

Выложите окорочка на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Окорочка под соусом
Сметана 10-15% Майонез Чеснок Растительное масло Дижонская горчица Куриные окорочка Соль Приправа для курицы Перец черный молотый
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
50 мин
4.2
×